lunes, 16 de agosto de 2010

FIAMBRE DE POLLO



Ingredientes para 8 personas:

500 g. de pechuga de pollo deshuesada
300 g. de carne de ternera picada
100 g. de mortadela en un trozo
150 g. de jamón york en un trozo
2 huevos enteros
2 yemas de huevo
50 g. de parmesano rallado
1 vaso de jerez seco (mejor si es de buena marca)
4 cucharadas de leche
30 pistachos pelados sin sal
Una pizca de nuez moscada
Sal
Pimienta
Aceite de oliva para untar el molde

Cortar a daditos la pechuga, la mortadela y el jamón de york.
Poner todo en un taper, regar con el jerez, mezclar bien, tapar y meter al frigo unas 12 horas como mínimo. Remover de vez en cuando.
Escurrir bien la mezcla y trasladarla a un bol. Añadir los pistachos, la leche, los huevos, las yemas, el queso, la nuez moscada, la pimienta y sal, mezclar bien.Probarlo y rectificar de sal si fuera necesario.
Untar un molde de plumcake de aceite, verter la mezcla y apretar bien con una cuchara de madera. Debe quedar el molde relleno unos ¾ porque al cocerlo aumenta un poco el volumen.
Poner en una olla y cocerlo al baño maría tapado 1 hora y 30 minutos.
Retirar el molde del agua, dejar que se enfríe y meter al frigo como mínimo 3 horas.
Pasado este tiempo limpiar la superficie con una cuchara y desmoldar en una fuente.
Está mas bueno al día siguiente de hacerlo, se parece mucho a esos fiambres que venden para Navidades, y también a la carloteña, que es un fiambre de pollo que a mi me gusta mucho.
Se puede servir como aperitivo, o incluso un primer plato, pero en bocadillo está muy bueno y aguanta varios días en el frigo.

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