lunes, 16 de agosto de 2010

BOGAVANTE CON PATATAS Y SETAS CONFITADAS


Ingredientes para 4 personas:

2 bogavantes grandes o 4 pequeños (yo los compré cocidos y congelados con su agua de cocción)
1 zanahoria troceada
1 puerro troceado
1 tomate troceado
4 ajos pelados
1 vaso de vino blanco
½ vaso de brandy
Laurel
Tomillo, romero
4 patatas grandes
aceite de oliva
Un bote de setas variadas en conserva (se puede hacer con setas frescas)

Poner en un cazo las patatas y saladas cortadas a dados con 2 ajos, una hoja de laurel, tomillo y romero.

Cubrir de aceite y dejar que se hagan a fuego mínimo removiendo de vez en cuando durante 1 hora. Hacer lo mismo con las setas.

Mientras cocer los bogavantes si son frescos. Reservar su agua de cocción.
Si son congelados ponerlos en una olla con su agua y cuando empiece a hervir apagar el fuego.

Saltear en un poco de aceite de oliva las cabezas sin las pinzas de los bogavantes con las verduras troceadas. Echar el brandy, flambear, echar el vino y dejar que se gaste un poco.

Cubrir del agua de cocción de los bogavantes y cocer 30 minutos a fuego lento.
Pasado este tiempo triturar todo con el túrmix y pasar por el chino.

Poner en una cazuela la salsa echar las patatas, las setas, la cola de bogavante pelada y cortada a trozos y las patas.

Cocer un poco, apagar y servir caliente.

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