martes, 22 de junio de 2010

ALCACHOFAS CON GAMBITAS


Ingredientes para 4 personas:

1 kg y ½ de alcachofas
300 g. de gambitas peladas crudas
1 cebolla
1 zanahoria
4 dientes de ajo
200 ml. de nata liquida
½ vaso de jerez seco
1 cucharadita de pimentón
1 cucharada de harina
Aceite de oliva
Sal
Pimienta en polvo
Un puñado de piñones

Pelar y cortar la cebolla y la zanahoria a trocitos pequeños. Ponerlas a freír en una cazuela con un poco de aceite.
Cuando lleven un ratito añadir el pimentón, remover y enseguida echar el jerez.
Dejar que el jerez se consuma un poco.
Incorporar las alcachofas cortadas a trozos.
Añadir 1 litro de agua, salpimentar y cocer 20 minutos a fuego suave.
Escurrir y reservar el caldo.
Diluir la harina en la nata liquida, echarla en el caldo y en la misma cazuela cocer a fuego lento 5 minutos.
En otra cazuela poner aceite y freír los ajos cortados, añadir las gambas y sofreír 5 minutos.
Añadir los piñones y sofreír un poco..
Incorporar las alcachofas escurridas, mezclar bien y dar unas vueltas.
Añadir la salsa del caldo y la nata y cocer 5 minutos sin dejar de remover con cuidado.
Servir bien caliente.

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