lunes, 7 de junio de 2010

SOLOMILLO DE CERDO CON CAMAGROCS


Ingredientes para 4 personas:

2 solomillos de cerdo
1 cebolla grande rallada
1 cucharada de Bovril (jugo de carne concentrado)
200 ml. de nata liquida
Coñac o brandy
Sal, pimienta
Camagrocs (son un tipo de setas muy gustosas)
Agua
Maicena

En una cazuela a fuego fuerte poner a sofreír los solomillos enteros en un poco de aceite de oliva (yo los hago sin atar y me quedan bien), irle dando vueltas para que se doren por todos lados.
Cuando estén doraditos, salpimentar, bajar un poco el fuego y seguir haciendo un rato para que se hagan por dentro pero no mucho.Yo después de dorarlos los hago unos 15 minutos.
Sacarlos de la cazuela y dejarlos que se enfríen para poder cortarlos después.
En el aceite que ha quedado en la cazuela echar la cebolla rallada y freírla bien a fuego medio.Cuando esté echar la cucharada de Bovril y remover un poco.
Echar un buen chorro de coñac y flambear.
Después añadir la nata y dejar que se gaste un poco removiendo a menudo.
En un vaso poner un poco de agua y una cucharadita de maicena colmada,mezclar bien.
Echar a la cazuela con la nata 2 o 3 vasos de agua, cocer un poco y añadir la mezcla de maicena y agua. Remover,y cocer un ratito. Probar de sal ya que el Bovril es un poco salado, y hay que tenerlo en cuenta a la hora de salar.
Mientras se hace lo de la cazuela pasar ligeramente por la sartén unos pocos camagrocs.
Sacarlos y echar a la cazuela.Dejar que se hagan 5 minutos.
Cortar la carne a rodajas que no sean muy finas, y meterla con todo lo demás. No hace falta cocer la carne con la salsa.
Apagar el fuego, dejar reposar un poco y servir caliente.

1 comentarios:

Pakyan dijo...

Anda k esta receta no me la habías pasado y tiene muy buena pinta!!!... ahora no hay camagrocs, verdad?... si no la iba a preparar un día de estos.
Un beso hermanita.

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