viernes, 4 de junio de 2010

CARACOLES OSYANA


Ingredientes para 4 personas:

1 kg. de caracoles ( pueden ser congelados )
300 g. de costilla de cerdo a trozos
Jamón salado a trocitos
3 tiras de tocino de beta
1 chorizo a trocitos
1 cebolla grande
1 bote de tomate triturado pequeño
2 ajos
2 hojas de laurel
Cayena
Una cucharadita de Pimentón
½ vaso de vino blanco
Una picada de 1 ajo, almendras tostadas y perejil

Lavar los caracoles como lo hagáis habitualmente.
Ponerlos a cocer con una hoja de laurel, cayena y sal.
Cocerlos hasta que estén tiernos.
Cuando estén ponerlos a escurrir en un colador para que suelten el agua de cocción
En una cazuela grande freír la cebolla cortada pequeña, cuando esté un poco hecha echar la costilla, una hoja de laurel, los dos ajos pelados y enteros, dar unas vueltas y añadir el tocino, freír un rato.
Añadir el jamón, el chorizo y la cayena. Sofreirlo todo bien.
Echar el tomate triturado y cocer hasta que el tomate gaste toda el agua. Añadir el pimentón y retirar la cazuela del fuego para que no se queme, remover bien.
Poner la cazuela al fuego y echar el vino, dejar cocer hasta que se gaste casi todo el vino.
Entonces añadir agua hasta que quede todo bien cubierto, salar y cocer tapado un buen rato para que la costilla quede tierna.
Cuando la costilla esté en su punto añadir una picada de 1 ajo, almendras y cayena.
Echar los caracoles y cocer un buen rato para que se impregnen bien con la salsa.
Servir calientes y que aproveche.
(Están mas buenos de un día para el otro).

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