viernes, 4 de junio de 2010

POLLO CON BERENJENAS


Ingredientes para 4 personas:

1 pollo cortado en trozos
2 berenjenas
1 cebolla grande
3 tomates
1 pimiento verde
1 diente de ajo
1 vaso de caldo (puede ser de pastilla)
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
1 hoja de laurel
1 rama de canela
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Lavar las berenjenas, cortarlas en rodajas echarles sal y ponerlas en un colador durante una hora.
Rallar los tomates, lavar y cortar el pimiento a trocitos, pelar y picar la cebolla pequeñita, pelar y picar el ajo en láminas
Salar un poco el pollo y poner en una cazuela con un poco de aceite. Dejar que se dore un poco. Retirarlo y en el mismo aceite freír un poco la cebolla, añadirle el ajo, darle unas vueltas y añadir el pimentón dulce y el picante. Remover fuera del fuego para que no se queme el pimentón.
Agregar el caldo y cuando empiece a hervir añadirle el pollo, los tomates, el pimiento ,la canela y el laurel, salpimentar y cocer tapado 30 minutos.
Pasado ese tiempo, echarle las berenjenas que habremos lavado para quitarles la sal.
Continuar la cocción hasta que el pollo esté tierno.

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