sábado, 22 de mayo de 2010

PASTEL DE PATATAS Y ALCACHOFAS



Ingredientes para 4 personas:

5 alcachofas
500g. de patatas
1 vaso de leche
Medio queso de tetilla gallega
Perejil picado
Mantequilla
Aceite de oliva
Pimienta y sal

Lavar las patatas y cocer con piel en agua y sal 15 minutos.
Pelarlas y cortarlas en rodajas finas.
Limpiar las alcachofas y cortarlas en láminas finas,dorarlas en una sartén con un poco de aceite,salpimentarlas.
Cortar el queso en láminas.
Untar con mantequilla un molde o 4 flaneras y verter un poco de leche.
Poner una capa de alcachofas,una de queso,unos trocitos de mantequilla y lunas láminas de patatas,salpimentar.repetir las capas hasta acabar los ingredientes.
Regar con la leche restante.
Meter al horno precalentado a 180º y cocer hasta que esté dorado por encima.
Sacar del horno y dejar enfriar un poco.
Desmoldar y servir.

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