sábado, 22 de mayo de 2010

CAZUELA DE GARBANZOS


Ingredientes para 4 personas:

300 g. de garbanzos secos
(pueden ser de bote,uno de los grandes)
2 o 3 patatas
1 cebolla
2 tomates
Una cabeza de ajos entera
Una hojas de laurel
Un poco de tomate frito
3 o 4 lonchas de tocino de beta
4 salchichas de cerdo
Una rebanada de pan frito y un ajo pelado

Poner los garbanzos en remojo la noche anterior con un poco de bicarbonato y sal.
Al otro día cocerlos como lo hacéis siempre,colar y reservar el agua de cocción.
Asar la cabeza de ajos.Se pone en un fogón y se deja a fuego suave dándole la vuelta alguna vez,si tienes vitro puedes echar la cabeza sin asar al guiso.
En una cazuela con un poco de aceite de oliva freír la cebolla picada pequeñita,cuando se haya hecho un poco echar el tocino y las sachichas cortados,freír un poco y añadir el laurel y los tomates cortaditos,dejar que se fría todo un rato.Añadir un poco de tomate frito (le da un poco de color) y dejar que se consuma un poco.
Añadir las patatas y la cabeza de ajos,el agua de los garbanzos y cocer 15 minutos.
En el vaso del turmix triturar el pan frito y el ajo con un poco de caldo,echarlo a la cazuela junto con los garbanzos,rectificar de sal,y cocer todo unos 10 minutos mas.

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