domingo, 28 de noviembre de 2010

ARROZ CREMOSO CON PULPO


Ingredientes para cuatro personas:

½ pulpo grande cocido o crudo
4 gambas por persona
3 puñados de arroz Bomba por persona
1 cebolla
1 pimiento verde
4 tomates pelados
½ vaso de vino blanco
Una cucharada de pulpa de pimiento choricero (en los supers hay botecitos)
Una lata de guisantes en conserva
Perejil
Sal
Colorante
Aceite de oliva
El agua de cocer el pulpo

Si se compra el pulpo entero ponerlo a cocer como lo hagáis habitualmente, si es cocido poner una olla con agua y sal y dejar que se haga unos 20 minutos para que el agua tome sabor.

Freír ligeramente las gambas en una sartén, sacarlas y reservar.

En el mismo aceite hacer un sofrito con la cebolla, el pimiento y el tomate picados, añadir el perejil y el pimiento choricero. Hacer un poco mas y echar el vino, dejar que se gaste un poco.

Poner en el vaso del túrmix y triturar.
En una cazuela echar un chorro de aceite, añadir el arroz y el colorante y dar unas vueltas para que se tueste un poco el arroz, agregar el sofrito y remover.

Ir añadiendo agua caliente del pulpo según vaya necesitando, moviéndolo para que no se pegue.

A los 20 o 25 minutos ya estará cocido, entonces añadir las gambas, el pulpo cortado a trozos y los guisantes, remover y servir.

1 comentarios:

piligoto dijo...

Tiene una pinta muy buena, qué rico el arroz a mi me encanta de cualquier forma. Besos.

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